Eröffnung der Ausstellung In Bewegung

Datum: 27.03.2018

Haus: Altes Rathaus

Die Ausstellung In Bewegung  wird mit einer Präsentation des Turn- und Gymnastikclubs Leipzig e.V. und in Anwesenheit von Kulturbürgermeisterin Dr. Skadi Jennicke und Heiko Rosenthal, Bürgermeister für Umwelt, Ordnung und Sport, eröffnet.

Zahlreiche Gebäude und Plätze im Stadtgebiet Leipzigs sind eng mit regionaler, nationaler und internationaler Sportgeschichte verbunden. An diesen Orten entwickelte sich die Identität Leipzigs als Stadt des Sports. In einer »Sporthistorischen Stadtroute« werden 22 Orte mit herausragenden Themen der Bewegungskultur im Stadtraum markiert. Die Ausstellung thematisiert diese wichtigen Stätten mit ihren Bauten, Ereignissen, Sportarten und Personen aus mehr als 200 Jahren Leipziger Sportgeschichte. Darüber hinaus werden Vorläufer dieser Entwicklung visualisiert.