Prominente lesen ihre Lieblingsmärchen

Datum: 18.11.2017

Uhrzeit: 15 Uhr

Veranstaltungstyp: Familie

Als Gast in der Auftaktveranstaltung der Reihe Prominente lesen ihre Lieblingsmärchen liest die Leipziger Kulturbürgermeisterin, Dr. Skadi Jennicke. Ihre Lieblingsmärchen, im arabisch-persischen Raum entstanden und in „Märchen aus 1001 Nacht“ zusammengefasst, sind heute Weltliteratur. Eine der ersten deutschen Übersetzungen ist 1719 in Leipzig erschienen und befindet sich in der Ausstellung MärchenSpiele.

Wohl jeder kennt die Heldin Schahrasad, die mit ihren wundersamen Geschichten König Schahriyar bei Laune und sich selbst damit am Leben hält. Dr. Jennicke wählt ein Märchen aus dem 2016 erschienenen Buch von Claudia Ott „Das glückliche Ende“, das die letzten 125 Nächte der Erzählung umfasst und den gesamten Zyklus mit einem Happy End abschließt.

Anschaulich und einfühlsam versetzt Dr. Skadi Jennicke Kinder und erwachsene Besucher in eine zauberhafte Welt voller Abenteuer, in eine Welt der wunderbaren Paläste mit weisen Wesiren, der turbulenten Basare mit raffinierten Händlern.

Der Eintritt ist frei.