Veranstaltungsprogramm zur Ausstellung POP

Do 10.1., 17 Uhr Stars und Fans

So 20.1., 15 Uhr Groovy Sonntag
Musikalische Aktivführung für Familien

Do 24.1. 2019, 18 Uhr Lipsi, Twist und Gitarren-Beat. Herzklopfen (nicht ganz) kostenlos.
Zeitreise durch die Unterhaltungsmusik der 1950er und frühen 1960er Jahre in der DDR mit Prof. Dr. Bernd Lindner

Die Ferienveranstaltungen finden Sie hier.

Do 14.2. 2019, 17 Uhr Skandal! POP provoziert
Kuratorenführung

Do 21.2.2019, 18 Uhr Zwischen Liebe und Zorn.Rock, Pop und Schlager in der DDR.
eitreise durch die 1960er und 1970er Jahre mit den Zeitzeugen Hans-Jürgen Beyer, Schlagersänger und Thomas „Monster“ Schoppe, Komponist, Sänger und Gitarrist der „Klaus Renft Combo“. Moderation: Prof. Dr. Bernd Lindner

Sa 23.2., 14 Uhr Beatbox-Workshop
Jeder hat das Zeug zum Beatboxen! Mit der eigenen Stimme und den Lippen werden fette Beats mit der körpereigenen „drum-machine“ erschaffen. Anleitung zur richtigen Technik gibt der Beatboxer Daniel Barke.

So 24.2., 14 Uhr Groovy Sonntag
Musikworkshop für Familien
Weil nicht jeder Rhythmus im Blut hat, kommt er bei uns aus der Dose: Im Workshop werden verschiedene Musik- und Beatsampling-Apps auf iPads ausprobiert und eigene Beats und Rhythmen erschaffen. So wird Musikmachen zum Kinderspiel!

Do 7.3., 17 Uhr Der Ton macht die Musik
Kuratorenführung

So 24.3., 14 Uhr Groovy Sonntag.
Musikworkshop für Familien
mit der Singer-Songwriterin Maria Schüritz

Do 28.3., 18 Uhr Von Paradiesvögeln, Hurensöhnen und Wutfängern. Vier Jahrzehnte Rockmusik.
Zeitreise durch die ostdeutsche Musiklandschaft von den 1970er Jahren bis heute mit den Zeitzeugen und Silly-Musikern UweHassbecker und Jäcki Reznicek. Moderation: Prof. Dr. Bernd Lindner

Sa 30.3., 18 Uhr Honky Tonk. Das Leipzig Festival
Einmal selbst im Rampenlicht stehen und von professionellen Musikern begleitet werden; so wird das Karaoke-Singen zur einmaligen Performance.

Mi 10.4., 18 Uhr Let’s dance im Museum
Tanzworkshop
mit dem Deutschen Meister in der Standard-Kür Jens Kaiser, Tanzschule Jörgens
Für Anfänger geeignet.

So 14.4., 14 Uhr Groovy Sonntag
Percussion
Familien-Workshop
Mit Stimme, Händen und Füßen werden Instrumente und Rhythmen nachgeahmt, in der Gruppe spielerisch ausprobiert und ein Percussion-Instrument zum Mitnehmen gebaut.

Do 25.4., 17 Uhr Popkultur in Leipzig

Do 2.5., 17 Uhr Oh Yeah Stars und Fans