MUSEUM DIGITAL – Gruß von der Sportroute

09.09.2020

>> Hier geht es zum Video

Wir begrüßen Sie von einem historischen Ort entlang der Leipziger Sportroute: Diese wurde initiiert, um die Sportstadt Leipzig in der Öffentlichkeit zu repräsentieren und bekannter zu machen. An ausgewählten Standorten weisen bereits jetzt und zukünftig auffällige Wandtafeln oder Fahnenstelen auf die wichtigsten Stätten, Ereignisse, Sportarten und Personen aus mehr als 200 Jahren Leipziger Sportgeschichte hin.
Dietmar Schulze aus unserem Sammlungs- und Dokumentationszentrum zur Sporthistorie stellt Ihnen hier die Station 17 zum Thema Golfsport vor, die sich am Europahaus (Augustusplatz 7, am Mägdebrunnen) befindet und auf die Anfänge des Golfens in der Leipziger Region ab 1905 verweist.

Weitere Informationen zu den Stationen der Sportroute gibt es unter: https://www.stadtgeschichtliches-museum-leipzig.de/besuch/unsere-haeuser/sportmuseum/infos-zur-sportroute-leipzig/

Auf der Seite MUSEUM DIGITAL sind weitere Einblicke hinter die Museums-Kulissen zu finden.