VORÜBERGEHENDE SCHLIEßUNG ab Samstag, 14.3.2020, bis vorerst Karfreitag, 10.4.2020

13.03.2020

Nach einer gründlichen und intensiven Abwägung werden die städtischen Museen (Stadtgeschichtliches Museum, Museum der bildenden Künste, Naturkundemuseum, GRASSI Museum für Angewandte Kunst) ab 14. März 2020 schließen

Liebe Kulturinteressierte, Museumsfreunde, Leipziger und Gäste der Stadt,

vor dem aktuellen Hintergrund der Entwicklungen zum Coronavirus haben auch wir uns zu unserer aller Sicherheit entschlossen, den Ausstellungsbetrieb ab Samstag, 14.3., kurzfristig einzustellen und alle Häuser des Stadtgeschichtlichen Museum zu schließen. Dies dient dem Schutz vor der Verbreitung des Coronavirus (COVID-19) und zur Gewährleistung der Sicherheit von Besucher/-innen und Mitarbeiter/-innen.
Von der vorübergehenden Schließung betroffen sind auch die Bibliothek und Fotothek.

Wir danken für Ihr Verständnis, bleiben Sie hoffentlich bei guter Gesundheit.

Herzlichst Ihr Dr. Anselm Hartinger (Direktor SGM) und das Museumsteam