Kammerkonzert "Cello mit Esprit"

Datum: 06.12.2019

Haus: Alte Börse

Veranstaltungstyp: Konzert

"Cello mit Esprit" - Virtuose Romantik in der Adventszeit mit Werken von David Popper

Veranstalter: Andreas Vogler / Support Excellence, Initiative zur Unterstützung kreativer Projekte

Dieses Kammermusik-Konzert für Cello und Klavier macht mit seinem temperamentvollen Programm einfach Spaß und ist zudem ein künstlerischer Hochgenuss - unabhängig davon, wie alt man ist oder davon, ob man nun ein Klassik-Experte ist oder nicht.

Mit Meisterschaft und Hingabe präsentiert das Duo „MUKESUKE“, bestehend aus den beiden jungen, aus Japan stammenden Musikern Yosuke Shimizu (Cello) und Narihito Mukeda (Klavier), anspruchsvolle Werke von David Popper (1843 – 1913), die virtuos Klangbilder zeichnen von Szenen eines Maskenballs mit Harlekin, vom Tanz der Gnomen im Wald oder die den Schwung der italienischen Tarantella spürbar machen. Technisch und musikalisch wird dabei den Künstlern alles abverlangt: nahezu halsbrecherisch rasante Läufe bei höchster Präzision sowie fulminante Klänge im raschen Wechsel mit filigranen Phrasierungen. Lassen Sie sich in diesem Konzert in Traumwelten voller Melodik entführen.

Das Programm - eine Auswahl der Werke von David Popper:

Tarantella Nr. 1, Opus 33
Gnomentanz, Opus 50, Nr. 2 (aus der Suite „Im Walde“)
Romanze, Opus 5
Arlequin (aus „Maskenball-Szenen“, Opus 3)
Mazurka Nr. 1, Opus 11, Nr. 3
Albumblatt, Opus 52, Nr. 1
Fantasie über kleinrussische Lieder, Opus 43

- Pause -

Tarantella Nr. 2, Opus 57
Andacht, Opus 50, Nr. 3 (aus der Suite „Im Walde“)
Menuett, Opus 65, Nr. 2
Wiegenlied, Opus 64, Nr. 3
Mazurka Nr. 6, Opus 51
Papillon (aus „Maskenball-Szenen“, Opus 3)
Ungarische Rhapsodie, Opus 68

(Programmänderungen vorbehalten)

Tickets & Ticket-Preise:

Karten können online über Reservix (reservix.de) bzw. ADticket (adticket.de) erworben werden bzw. sind in den Reservix-Vorverkaufsstellen erhältlich.

Preis pro Ticket: Vollpreis: 28,- EUR – ermäßigt: 15,- EUR (Ermäßigung für Schüler, Studenten, Rentner, Schwerbehinderte mit Behindertenausweis - die Begleitperson ist für schwerbehinderte Menschen mit B im Ausweis kostenfrei. Eine namentliche Voranmeldung von Begleitpersonen über die E-Mailadresse: andreas.cm.vogler@gmail.com ist erwünscht.)