Kuratorenführung Charta 77 Story - Eintritt frei

Datum: 24.09.2019

Veranstaltungstyp: Kuratorenführung

Während der Zeit des Gedenkens an die Friedliche Revolution von 1989 nimmt die Ausstellung Charta 77 Story  die Entwicklungen auf tschechoslowakischer Seite in jener ereignisreichen Zeit in den Blick. Sie stellt die informelle Bürgerinitiative Charta 77 anhand ihrer wichtigsten Unterzeichner vor, welche die Verletzungen von Bürger- und Menschenrechten im kommunistischen Regime kritisierten.

Einen fundierten Einblick in die Ausstellung bekommen die Besucherinnen und Besucher bei der Führung um 16:30 Uhr mit der tschechischen Kuratorin und Charta-Unterzeichnerin Zuzana Brikcius.
Im Anschluss gibt es eine Gesprächsrunde um 18 Uhr, in der weitere tschechische und deutsche Zeitzeugen zu Wort kommen.