Märchenspaß zum Kindertag

Datum: 01.06.2019

Haus: Kindermuseum

Veranstaltungstyp: Lesung/Workshop

Bei diesem Märchentag zum Mitmachen begeben sich die jungen Besucher zum internationalen Kindertag auf eine Reise in die Vergangenheit mit phantastischen Geschichten und zauberhaften Workshops.

Auf der Leipziger Messe wimmelte es vor 200 Jahren nicht nur von Kaufleuten, Händlern und Besuchern aus allen Teilen Europas. Auch Akrobaten, Magier und Märchenerzähler aus fernen Ländern waren zu Besuch und zogen Alt und Jung mit ihren wundersamen Geschichten, Tricks und Bildern in den Bann.
Im Kindermuseum lebt lebt diese verwunschene Zeit mit allerlei Aktionen wieder auf: Eine Vorlese-Runde eröffnet die magische Reise, orientalische Kostbarkeiten können hergestellt und mit nach Hause genommen werden, und ein Tauschbasar ermöglicht es, mitgebrachte Märchenbücher gegen neue Schätze einzutauschen – an diesem Kindertag heißt es buchstäblich: „Tischlein, deck dich“.

Gerne können Märchenbücher zum Tauschen und ein leeres Gefäß für den Kreativworkshop mitgebracht werden.

Eintritt frei, Material: 1 €