Stars und Fans

Datum: 10.01.2019

Veranstaltungstyp: Kuratorenführung

Ob eingefleischter Fan oder wissenshungriger Neugieriger: Den Stars ganz nahe kommen Besucher bei der Kuratorenführung in der Ausstellung Oh Yeah!

Der Popmusik eilt ihr schlechter Ruf voraus: simple Klänge, anspruchslose Texte, ausgerichtet am schnellen Kommerz. Allerdings gibt es Stars, die nicht nur wegen ihres guten Aussehens die Groupies in Ohnmacht fallen lassen, sondern auch wirklich tolle Musik machen.

Abseits von Oberflächlichkeit nimmt die Ausstellung Oh Yeah! den Pop und seine Produkte unter die Lupe. Zu den Künstlern zählen hier z. B. Elvis Presley, Karlheinz Stockhausen und Heintje. Einige von ihnen werden bis heute verehrt; es gibt treue Fangruppen, die Devotionalien und Heiligtümer ihrer Stars sammeln und hüten. Es ist gelungen, einige davon für die Pop-Ausstellung auszuleihen. So bietet die Führung Raum für nostalgisches Schwelgen in Erinnerungen an den eigenen Lieblings-Star.

Kosten: 5 €, ermäßigt 3,50 €, Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre frei.