Museum on Tour – Leipziger Schätze unterwegs

Anfang des Jahres ist im Stadtgeschichtlichen Museum ein neues soziokulturelles Projekt angelaufen, das in Kooperation mit dem Verein Mühlstraße 14 und dessen Koordinierungsstelle Unterwegs und angekommen entstand.

Junge Menschen unterschiedlicher Herkunftsländer wählen ihre Lieblingsobjekte aus der Sammlung und konzipieren eine mobile Ausstellung. Im Sommer 2019 wird diese auf einem Lastenrad als „Museumsmobil“ das Alte Rathaus verlassen und im Leipziger Stadtraum präsentiert werden. Hierfür bieten sich beispielsweise Stadtteilfeste an.
Interessant ist es zu erfahren, welche Geschichten die Ausstellungsmacher mit den Exponaten verbinden und was die historischen Objekte über Leipzig zu erzählen haben.

Das partizipative Projekt fördert den interkulturellen Austausch und zeigt den Blick zugezogener Leipziger auf die Stadtgeschichte und das Museum.

Haben Sie Interesse, dieses Projekt beispielsweise mit Sachspenden zu unterstützen und sich für kulturelle Vielfalt zu engagieren? Kontaktieren Sie uns!

Kontakt: Eva Lusch
Bildung und Vermittlung